Чтение – моя страсть. Крайне любопытно, что в юности я катастрофически не любил читать, но после определенных метаморфоз на первых курсах института чтение стало моим излюбленным занятием, благодаря которому я изменился в самую лучшую сторону. Причем бурный рост не заставил себя ждать, и с каждой главой новой книги я окунался в безбрежные океаны фантастических размышлений, которые открывали мне новые грани возможностей и взглядов на мир.

Книги художественные и для саморазвития, бизнес-литература и научпоп, психология и ораторское искусство: огромное количество авторов и мнений привели мой мозг в состояние мощного читательского экстаза. Сегодня я хочу поделиться с Вами с тремя книгами, которые лично меня безумно вдохновляют! Не мотивируют (об этом обязательно напишу), а именно вдохновляют, заставляют в груди разгораться эмоциям и радости, чувству безграничного счастья и легкости.

Как и весь блог – следующий ТОП-3 это чисто субъективный сборник книг, которые я лично прочитал, и они вынесли мой мозг. Готовы? Поехали!

Робин Шарма. «Монах, который продал свой Феррари». Как жить в гармонии с собой и миром.

Признаюсь честно, эту книгу я не читал, я ее слушал. Есть просто удивительная по звучанию аудиокнига, в исполнении мужчины (к сожалению, не помню имя) с фантастическим бархатным голосом, который уже сам по себе Вас завораживает. Книга рассказывает вымышленную историю об одном адвокате, у которого было, как казалось, всё: прекрасная карьера, финансы в изобилии, уважение окружающих, дом, дорогой автомобиль. Но однажды его здоровье дало сильный сбой, и наш герой попал в больницу.

Выходов было только два: либо ты продолжаешь свою напряженную жизнь со старыми устоями и умираешь, либо бросаешь работу и берешься за свое здоровье.

Джулиан, тот самый 53-летний адвокат, решил вопрос кардинально: помимо оставления своего поста на работе он продал всё своё имущество и даже любименький Феррари. А дальше происходят небывалые по своей вдохновляющей силе события, которые изменили жизнь не только Джулиана, но и миллионов людей, которые прочитали эту книгу. Я был в их числе.

Простые истины и упражнения, которые даются в книге поражают своей эффективностью. После перелистывания последней страницы у Вас еще долгое время будут летать бабочки по всему телу от потрясающих знаний, поступивших в ваш ум.

Спустя несколько лет я купил своей маме бумажное издание этого произведения и это была первая книга, которую за множество лет она полностью изучила с интересом. Её восторгу и словам благодарности не было предела! А моя мама знает толк в хороших вещах. Обязательно к прочтению!

Ричард Брэнсон. «К черту всё! Берись и делай!». Любая мечта может исполниться при должной настойчивости и позитивном настрое.

Ох, что эта книга сделала со мной при первом прочтении. Шквал позитива и веры в себя! Ричард – мультимиллиардер из Великобритании, основатель мега корпорации Virgin, которая не занимается разве что продажей носков на рынке. Самолеты, острова, телефоны, технологии и сервисы, которые поражают воображение – все это цели, воплощенные Брэнсоном.

История о нелегкой, но крайне насыщенной жизни тогда еще молодого авантюриста, в которой есть место и драме, и приключениям! Это не совсем автобиография, но крайне увлекательная история об отрезке жизни, выжженная на листах книги через призму успехов и неудач, страхов и решительных поступков, депрессии и драйва!

Образование колоссального сгустка позитивных нейронных связей в машем мозгу обеспечено на 100%! Когда я «победил» это произведение гордым нажатием на клавишу «Закрыть книгу» (ведь в студенчестве я почти все книги читал на телефоне, а потом на электронной читалке), то внутри распирало ощущение мощи и веры в то, что я могу достичь чего угодно, но нужно просто немного постараться и быть всегда на позитиве! Жизнь и бизнес в стиле “FUN” – это лишь небольшой кусочек того, чему Вас научит книга!

Парамаханса Йогонанда. «Автобиография йога». Тотальный переворот Вашего духовного мира и любимая книга Стива Джобса.

Я даже не помню, как и где я узнал об этом шедевре, но то, что это была любовь с первого взгляда – слишком слабо сказано. Это произведение попало в ТОП-100 лучших книг для духовного развития 20-го века однозначно заслуженно! Если Вы находитесь в некой растерянности, с постоянным чувством тревоги и поиска чего-то «большего», то лучшего кандидата для реанимации счастливой и наполненной жизни найти сложно.

История о маленьком мальчике, живущем в благополучной семье и, пожалуй, одной из самых колоритных стран – Индии. История о поиске «высшего и вечного», об обретении блаженства и покоя, о предназначении каждого в этом мире. Человек, принесший умиротворение в сердца многих западных людей, которым не могли помочь уже ни психологи, ни другие врачи. Не важно, верите Вы в Бога или нет, к какой Вы религии относитесь – эту книгу нужно прочитать, отбросив все предрассудки, и насладиться тем пламенем любви и благости, которые охватят Ваше тело и мысли.

Я знаю, что в отличие от двух предыдущих книг, эта может вызвать наиболее неоднозначную реакцию у многих прочитавших, но она произвела на меня столь мощное влияние, что собственная совесть уничтожит меня, если я не расскажу об этом творении великого человека, который придал смысл судьбам миллионов людей по всему миру!

Послесловие

В этот список попали книги, которые заставляют меня верить в лучшее и вечное! Я не старался рассказать об их полном содержании, но больше об эмоциях, которые они во мне зародили! А вдохновение – это и есть то замечательное чувство, когда Вы точно знаете, что все будет хорошо!

До новых ТОПов!

Всегда Ваш, Артём Артёмов.

comments powered by HyperComments