Бесплатный курс по криптовалютам. Как получать биткоин каждый день?

Всем привет! Экстренный выпуск новостей! В Маньчжурии дельфины выбросились на берег озера! Шутка! Но небольшое ЧП все же произошло.

Пишу сейчас на ноутбуке с отключенным интернетом, что бывает крайне редко. Но в данном случае интернет отключен не из-за долгов или моего желания оградиться от внешнего мира, а из-за страшной и непосильной русскому человеку китайской логики. Точнее её полного отсутствия.

Проснувшись сегодня в поздние 8 утра, мы с Аленой, как обычно, включаем мобильный интернет и ждем входящих срочных заданий. Работа у нас такая – всегда быть на связи. Сделали утреннюю разминку, сурью-намаскар и другие стандартные процедуры для подъема тела с кровати, разума из спячки и настроения из зимней депрессии.

В 9.00 рядом с нашим домом начинаются громкие строительные работы – сносят крышу соседнего дома. Прям срывают покрытие и все остальные элементы конструкции. Вам знакомо чувство, когда сосед с утра до вечера что-то сверлит? Так вот тут вся страна таких соседей. Стройка и изменения облика города не прекращаются ни на минуту. Но это дело привычное. Но тут произошло то, чего мы не ждали получить в этот день. Позвольте опишу.

Представьте: между расположенных довольно далеко друг от друга статных многоэтажных отелей и ярких развлекательных комплексов, скромно приютилась крыша старенького обветшалого одноэтажного домика, к которой не прикасались со времен Мао Цзэдуна. За эти годы к грациозно и очень удачно торчащей кирпичной трубе той самой крыши, словно клещи к чахленькому лесному зверю, присосались десятки кабелей и проводов со всех концов района. Интернет, телефония и еще что-то странное и незнакомое мне, хоть я и энергетик по образованию. В итоге в воздухе висят плотные пучки черных зигзагов: с десятого этажа до первого и опять наверх в разные стороны к другим зданиям. Представили? На самом деле это просто страшный сон электрика, так как понять что, откуда и куда идет можно только опытным путем — обрывая провода и слушая возмущенные крики жильцов.

Так вот, если китайским рабочим приказали снести крышу, то уже ничто не может им помешать в этом. Бульдозером, ломом, лопатой, да хоть руками! Они это сделают быстро и совершенно не обращая внимания на трудности. Даже на такие, как большое скопление проводов, закрепленных на трубе. Позвонить в специальные службы и предупредить? Нет, ну что Вы! Подождать, пока приедут ребята из китайских «горэлектросетей» и решить этот вопрос вместе? Это слишком долго. Выход остается один и он чисто китайский. СЛОМАТЬ! И чем беспощаднее и разрушительнее, тем лучше!

Антинаходчивость китайцев

Вооружившись ломами, все эти пять азиатских «мушкетеров» принялись валить трубу. Естественно у кирпичного дымохода шансов в этой борьбе не было, и он рухнул. Все бы ничего, но как логическое продолжение, все провода, использующие трубу, как переправу на дальние расстояния, тоже потерпели поражение и порвались. Мне страшно представить, что было в мыслях у тех «тимуровцев», которые решились на такое. «Труба…провода…ШАТАТЬ!». Не имею данных о количестве пострадавших людей от данной техногенной катастрофы, но я точно один из них.


Используя раздачу интернета со смартфона я публикую эту статью с бесконечным позитивом, ведь этот день без интернета я провел вместе с любимой женой за книгой. Я не сильно удивлен этой истории, ведь пока живу в Китае, встретил таких ситуаций на целую книгу рассказов. Я благодарен нашим китайским друзьям за прекрасное настроение и позитив, а также нашим русским рабочим, за намного более высокий уровень смекалки.

Цените каждый проживаемый момент и воспринимайте все, как увлекательную историю! Пока.

Ваш чайный пьяница, Артём Артёмов.

comments powered by HyperComments