Нихао, дорогие друзья! Сегодня в рубрике WelcomeTea мы разберем один из самых интересных вопросов, который все жаждут узнать – как варить Пуэр, чтобы «вставило»? Хотя я предпочитаю называть это состояние – «чайное опьянение». Готовы? Поехали!🚀✈

Многие думают, что сварить Пуэр довольно сложно. Что для этого требуются какие-то специальные приспособления, так называемые «сифоны» и множество других интересных элементов. НО это не так!

Сегодня я расскажу Вам самый простой и доступный способ для любого начинающего «чаемана», который позволит вам раскрыть все прелести варки чая на каждой кухне.

Что необходимо для варки Пуэра?

Первое, что нам понадобится — это самая обыкновенная кухонная плита. Она может быть электрическая, газовая, даже костер если вы на природе. Не важно, самое главное, чтобы данное устройство грело нашу воду.

Второй предмет, который нам будет необходим — это кастрюля, ковшик, чайник, всё что угодно лишь бы туда можно было поместить воду и греть её на нашей плите.

Ну и третье, ради чего затевалось данное мероприятие, это, конечно, наш любимый и многоуважаемый старенький Пуэр. У меня на момент написания статьи оказался не такой старенький блин Шу, всего 6 лет, судя по печати. Это самый популярный блинчик Шу в нашем интернет магазинчике пьянящего чая WelcomeTea.ru

Дополнительными опциями могут быть: шило для Пуэра, чайный столик (он же чабань), гайвань и т.д. Но это всё просто добавит побольше удовольствия в нашу затею.

Как варить пуэр, чтобы перло?
Резюмируем. Нам необходимы:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Пуэр

С этим мы достигнем «чайного состояния» в один щелчок пальца. Приступим к варке.

Как варить Пуэр правильно ?

Первое, что нам нужно сделать:

Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в нее чистую воду. Воды нужно налить такое количество, которое вы планируете выпить.

Как правильно варить пуэр?

Пока закипает вода, необходимо подготовить Пуэр. Перед варкой ему предстоит пройти ещё несколько шагов. Количество Пуэра рассчитываем из личных предпочтений: можете взять как довольно большой кусок, так и маленький.

Как сварить блин пуэра?

Всё зависит от той ситуации, которую вы хотите получить: чтобы вас сильно одолело «чайное состояние» или же не очень. Я это делаю из расчёта, чтобы просто было «по вкусу». Обязательно прочитайте статью «6 сортов китайского чая, которые прут. Прет ли Пуэр? Баста и Гуф врут?» , в ней я подробно расписал почему китайский чай «пьянит».

Второе: высыпаем Пуэр в гайвань (либо другую удобную Вам посуду). Его необходимо промыть, чтобы убрать пыль, грязь и прочую нечисть. Так как кипятком мы не можем обдать, как при обычном методе заваривания, поэтому промываем чай чистой холодной водой. Кстати, скоро подготовлю видео-статью о том, как заваривать пуэр простым способом в чайной посуде.

Как варить пуэр? Промывка холодной водой

После того, как вода закипела, нас отделяет всего два шага от заветного «чайного состояния».

Третье, сольем холодную воду с нашего подготовленного Пуэра.

Четвёртое, теперь нам осталось только забросить листья Пуэра в уже кипящую воду. Для пущей яркости сего представления я Вам рекомендую создать вещь под названием «хвост дракона». Данный эффект можно осуществить, используя, например, ложку. Вам нужно опустить её в воду и раскрутить «вихрь», тот самый «хвост дракона». Затем, в этот торнадо бросайте компактно собранный Пуэр. Зрелище это незабываемое. Чаинки после попадания в эпицентр событий разлетаются в разные стороны, а затем разъединяются по микроураганчикам пуэрного счастья. Мм, волшебно.

Варим пуэр. "Хвост дракона"

После этого ждём ещё несколько мгновений, когда вода еще раз вскипит, считаем до пяти и снимаем напиток Богов с плиты. И ещё немного ждём пока чай настоится, около одной-двух минут.

Почему Пуэр после варки дает сильное «чайное опьянение»?

Кстати, давайте немного разберемся почему Пуэр, который мы сварили «прет» сильней, чем чай который просто заварили. Всё дело в том, что, когда чай заваривается в гайвани или чайнике, из него постепенно вымываются витамины, вкус, цвет и те самые интересные алкалоиды. И вещества, которые позволяют нам чувствовать заветное «чайное опьянение». Следовательно, когда мы варим, то чай экстрагирует (выделяет), все свои вещества разово и мгновенно. Варка заставляет чай отдать все свои самые эффектные качества воде в один миг. Поэтому варёный Пуэр имеет такой ядерный вкус и не менее ядерный эффект.

Для более комфортного употребления чая, рекомендую вам его процедить, через сито или марлю. Я процеживаю его сразу в термос, чтобы Пуэр как можно дольше оставался горячим и вкусным. Чай после варки нельзя варить повторно или заваривать. Он отдал всё и иссёкся до нуля.

Как варить пуэр? Процеживаем через сито.

Данный способ является моим личным экспериментом многих лет. И я не в коем случае не претендую на единственный достоверный способ. Но могу вас заверить, что данный метод работает. Весь чай, посуду и инструменты, описанные в статье, можно приобрести в нашем интернет магазине пьянящего чая

Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью вместе с нами.

Артём Артёмов, чайный пьяница в мире 2DaObratno.ru )))

comments powered by HyperComments