Чайное Состояние - Магазин пьянящего чая

Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга.

Вольтер.

Не так давно совершая очередную прогулку по городу, мы наткнулись на абсолютно неожиданное место. «Книжный город» было написано на здании большими красными русскими буквами. Как и каждого человека, пребывающего в другой стране уже не первый день нас разразило любопытство и неподдельный интерес к этому месту.

В голове всплыл приятный запах свеженапечатанной книги, так захотелось ощутить тактильное наслаждение от перелистывания слегка шершавых страниц. В современном мире книга уже давно приобрела статус раритетной вещи. Её заменили электронные носители информации, что бесспорно удобно. И всё-таки, согласитесь, книга с хорошим запахом и в плотном переплете – это такая романтика!

Так вот, мы зашли туда и, о Божечки, ребята — это огромный центр развития детского творчества! Целый этаж этого здания посвящен чтению и книгам. Бесконечное количество книжных магазинов и библиотек.

книжный магазин

Атмосфера царившая там удивительно спокойная.  Родители посвящают своих деток в мир знаний и литературы. Очень интересно, что в каждом магазинчике и библиотеке выделено место для небольшого кафетерия, что-то вроде буфета. Меню скромное: булочки, печенье, чай, кофе и сок.

библиотека

По всей библиотеке красиво разложены книги, журналы, энциклопедии ииии просто невообразимое количество публикаций. Все читатели очень бережно относятся к книгам, даже самые маленькие. Для детей дошкольного возраста выделена отдельная секция, чтобы проявлением своих бурных эмоций они не мешали более зрелым читателям.

детская библиотека

Всё очень стилизованно, красочно, то что нужно чтобы возбудить интерес и привлечь внимание ребёнка.

детская библиотека

 

По всей территории книжного комплекса расставлены аквариумы, наверное так велит фен-шуй.

панда в китае

И похоже, что там многие школьники делают уроки. Отличное тихое место чтобы сосредоточиться на изучении, ну или прекрасное место для сна. Одно другому не мешает)))

библиотека в китае

Удивило и то, что в библиотеках нет потрепанных книг, которые распадаются пока вытаскиваешь её из полки.

книжный город в маньчжурии

Это место просто уникальное! Конечно литература вся была на китайском языке, но это не помешало насладиться прекрасным местом. Кстати китайские читатели очень интересуются не только русской культурой, но также российской политикой и экономикой.

путин в китае

В Маньчжурии есть ещё много интересных мест, о которых приезжие даже не подозревают. Помимо бесчисленного количества магазинов и ресторанчиков китайской и монгольской кухни, здесь есть парки, выставки живописи, концертные залы, библиотеки, кинотеатры. Торговая деятельность — это лишь малая доля того, чем живёт этот город. Тот, кто ищет, тот найдёт себе развлечение по душе.

Всем просветления и приятного чтения!

Ваша Алёна.