Всем Нихао! Хотелось бы поделиться с Вами недавним опытом посещения китайской парикмахерской. Хочу сразу предупредить, что дело это на любителя, но Вам однозначно понравится! Сколько стоит стандартный набор услуг? Как работают мастера? Они точно меня на лысо не подстригут? Такие вопросы интересовали нас самих и регулярно слышим их от Вас. Итак, всё по порядку.

Первое, что можно отметить попав в среднестатистическую китайскую парикмахерскую, что там работают только мужчины! Женщины тоже есть в тех или иных салонах, но их доля занятости этим делом значительно меньше.

Второе, что весьма радует — это цена. Средняя цена стрижки здесь 25-30 юаней (250-300 рублей). Неплохо, неправда ли? Причём мастерам абсолютно всё равно мужскую или женскую стрижку им предстоит сотворить.  Они превосходно справятся с волосами любой длины и текстуры. В эту стоимость входит:

  1. Мытье головы
  2. Стрижка
  3. Укладка

А теперь немного подробней о каждом из этих пунктов, потому что не рассказать Вам о том, как они моют голову, было бы не позволительно!

Узнав стоимость услуг возле барной стойки у входа, Вас проводят в комнату для мытья головы. В комнате вы ложитесь на эргономичную кушетку и забываете обо всех проблемах, как только к Вашим волосам прикоснется космическая рука этого многорукого творца. Если честно, не знаю в каких школах парикмахерских Кунг-фу их такому учат! Во время мытья головы Вам делают массаж не меньше 7 минут. Аккуратными движениями, без единого нажатия тщательно вымывают волосы самой теплой и мягкой водой. Затем наносят немного бальзама, смывают, окутывают полотенцем голову и провожают в следующий зал. А непосредственно за этим то Вы и пришли. Начинается процесс стрижки!

 

парикмахерская в китае

В отличие от мастеров парикмахерского искусства в России, китайские мастера очень молчаливы и сосредоточены. Ничто в этом мире не может помешать им закончить начатое. Они не ведут беседу с соседним мастером, не смотрят сериал и не отвлекаются на что-либо происходящее вокруг. С первого момента наблюдения за работой приходит полное понимание того, что выбор был сделан правильный. Превосходное обслуживание, идеальное мастерство и позитивная энергетика мастера превращает Ваши волосы в струящийся водопад (в мужском случае, ровное колосистое поле). После стрижки мастер переходит к укладке. В этот момент с Вашей головы не упадет ни одного лишнего волоска — настолько точны и аккуратны движение китайского шифу. Замолкает шум фена и всё готово. Ваш образ завершён, расплачиваетесь, говорите: «Сесе!» и с чистой головой можете продолжать покорять мир.

стрижка в китае

В конце хотелось развеять ещё парочку мифов! Бытует мнение среди лаоваев, что все парикмахеры в Китае «петушки», одеваются по образу и подобию Сергея Зверева и имеют непозволительно креативные прически. Так вот это не так! В Китае большинстве парикмахерских стеклянный фасад здания, через который видно какой персонал предлагает свои услуги. Поэтому если Вам не по душе доверять разодетым мальчикам с налакированной прической, просто пройдите ещё и выберите подходящее для Вас место. И ещё, если вы боитесь, что Вам испортят причёску, просто сохраните картину на любом носителе изображения, покажите мастеру и он Вам сделает абсолютную копию. Поверьте, с лысой головой против своей воли Вы не останетесь.

На этом, пожалуй, всё! Подробную информацию о том, где находятся парикмахерские непосредственно в Маньчжурии, Вы можете узнать, задав вопрос в комментариях. С радостью ответим!

Всем добра, Ваша Алёна!

comments powered by HyperComments