Ура! Я наконец-то проанализировала свой путь. Дорогу длиной в 27 лет. Прошлась по всем тропинкам, выбоинам, перепрыгнула уйму ухабин и колдобин. В итоге я здесь, сижу на мягкой подушке на полу в спальне.

В рамках марафона Екатерины Усмановой «Любовь к себе» я прохожу различные задания по психологическому самоанализу. Сразу могу сказать, что пришла я к этому не от понимания жизни или в результате сложных драматических переживаний. Мне просто стало интересно глубже погрузиться в бездну своего «Я». На каждое задание у меня уходило около 12 часов. Первые упражнения были совсем лайтовыми из разряда: внедрить новые полезные привычки дня, описать свой слепок матрицы, принять себя и подобные упражнения.

Потом я преступила к выполнению очередного задания «Оценка пути. Благодарность судьбе». На его выполнение мне потребовалось около двух недель! Меня просто выбило из всех мыслимых представлений о том, что такое опыт. Суть задания заключалась в том, чтобы оценить все ключевые моменты своей жизни со знаком «+». Признать, что самые ужасные и травматичные события привели в ту точку, в которой я нахожусь сейчас. Вспомнить детство, юность. Вспомнить всё до нынешнего времени. И с благодарностью принять все ошибки. Точнее оценить, что ошибки вовсе не являются плохими. Нет ошибок или правильных действий. Есть просто путь, который делает вас мудрей. На этом пути каждый выбирает идти влево, вправо или прямо. В зависимости от сложившихся обстоятельств, в секунду принятия решения, каждый выбирает своё направление.

Представь, что ты дерево. Любое. Дуб, береза, сосна, клён. У тебя есть три составляющих твоей жизнедеятельности. Корневая система, ствол и крона листвы. А теперь посмотри на это дерево со стороны. Наверняка, ты восхищаетесь раскидистыми ветками и ароматом листвы, под которыми так приятно укрыться в знойный день. Но согласись, мы редко думаем о силе корней этого дерева. Они укрыты от посторонних глаз, безобразны и грязны, но именно благодаря им мы видим дерево цветущим.

 

В своей жизни мы часто смотрим вдаль. Представляем какими крутыми мы будем через год или через 5 лет. Стройными, помолодевшими, с прекрасным человеком рядом, в замечательном доме. В саду дети будут играть с поросёнком и собакой. Вы бронируете отель в дивной стране и думаете, что по приезду домой поменяете свою BMW на более новую модель. Это замечательно и естественно! Мы безмерно ценим то, что у нас будет потом. Редко замечаем то, что есть сейчас. Вовсе забываем о том, что было пережито.

Но именно наши страшные, безобразные, но сильные и основательные корни прошлого опыта делают наше светлое раскидистое будущее. Твой опыт и пройденные события всегда останутся с тобой. Ты никогда не сможешь поменять свершившегося. Стоит только принять с благодарностью всё, что ты сделал или не сделал. Существование альтернативных вселенных всё-таки ещё не доказано и следовательно нет «Если бы…тогда бы…». Сожалея о своих поступках, ты просто подрубаешь на корню всю свою дальнейшую жизнь, теряешь уважение и верю в себя. Максимум ты можешь принять решение, поступать по отработанной схеме впредь или попробовать что-то новенькое.

Как только ты с благодарностью примешь все самые радостные, самые грустные, самые умные и самые тупые поступки в своей жизни. Поймёшь, что главное то, куда тебя привели эти выборы. Ты сможешь двигаться дальше на более мощных скоростях и с большим удовольствием.

Мне это задание далось весьма сложно, но оно того стоило. Попробуй и ты. Тебя приятно удивит результат. Твоя жизнь такая крутая и наполненная. В ней так много моментов для смеха. Такой жизни как у тебя нет у других. Цени её, она у тебя такая одна.

comments powered by HyperComments