Чайное Состояние - Магазин пьянящего чая

Как говорил Рене Декарт: «Я мыслю, следовательно, существую.»

Но, согласитесь, просто «существую» нас не устраивает уже давно. Хочется ещё и жить. Причём жить хорошо, радостно и наполнено.

И парадокс в том, что современная цивилизация во всем своём великолепии и прогрессе лишила нас, пожалуй, самого важного — умения наслаждаться моментом. Получать удовольствие просто от того, что мы можем дышать, видеть, ходить, обнимать любимых людей, кушать вкусную еду и спать в теплых постелях.

Задумывались ли Вы над тем, что большинство сейчас живет на каком-то автомате? Мы все время находимся одной ногой в прошлом, терзая себя за то, что сделали или наоборот не сделали, при это второй ногой мы регулярно нащупываем будущее, опасаясь совершить потенциальный проступок или вступить в теоретическую неприятность, которые могут это самое будущее подпортить. В итоге режим дня «дом-работа-дом-работа-выходные-работа» становится нашим репертуаром на очень долгую жизнь без права на перемены.

Но если одна нога в прошлом, а вторая в будущем, то что же у нас остается в настоящем? Правильно, то что между ног!

 

НИЧЕГО ХОРОШЕГО И ПУСТОТА!

Но как избавиться от такого сценария безысходности? На самом деле рецепт прост. Не стоит думать, что Ваша жизнь наладится, когда Вы заработаете свой миллион, поменяете нелюбимую работу или место жительства. Точнее, работать на кайфовой работе где-нибудь на морском побережье и зарабатывать по 500 тысяч рублей в месяц — это реально круто! Но если Вы не научитесь базовой технике получения удовольствия от жизни, то и эти блага в скором времени скатятся к недостатку денег, надоевшей работе и неуютному месту жительства.

Я не йог, не мистик и не джедай, поэтому какими-то особыми техниками не владею . Но поделюсь тем, что меня порой «возвращает» на эту Землю.

Предположим, Вы идёте в офис по улице, вокруг толпы людей и настроение, как обычно «не ахти». В обычном состоянии ничего не сможет его поднять до самой пятницы, но вдруг Вы замечаете маленького ребенка, годика 3-4, и начинаете наблюдать за ним. Дети в данном возрасте всегда находятся в состоянии исследователей: они наступают в лужи, берут грязь в руки и стараются залезть туда, куда взрослые люди уже боятся. Постарайтесь понаблюдать за этим ребенком хотя бы секунд 30, проникнитесь его энтузиазмом, ощутите эту энергию, которая толкает его на безостановочные улепётывания от мамы к приключениям. Если он Вас заметит, улыбнитесь (но не какой-то параноидальной улыбкой в 48 зубов, а дружественной и мягкой). В моем случае все дети, которым я улыбаюсь, делают это в ответ. Поверьте, мощный выстрел крупнокалиберными пулями хорошего настроения Вам обеспечен.

Почаще наблюдать и созерцать — вот техника, которая выведет Вашу жизнь на новый уровень. Наблюдать можно за людьми, животными, деревьями, листьями, облаками, машинами, домами и даже электроникой. Найти во всех этих объектах что-то красивое, притягательное и успокаивающее — вот что перевернет Ваш мир.

Друзья, почаще находитесь в этом пресловутом настоящем ))